17 jun. 2008

Qué rico aguacate


Aguacate, 10 euros el kilo y la mitad de piezas no sirven ni para hacer guacamole. Así están las cosas en el mercado. Le comento a la frutera que a alguien se le está "yendo el baifo". Esto no es normal. Dice que su padre tiene aguacateros y no han dado fruto este año, de ahí el precio que marca la pizarra. Los mejicanos y chilenos se forrran y yo pienso que no todo el mundo puede ponerle un aguacatito a la ensalada o a caprichos como el que te voy a contar. Cogemos pan de ese sobado que hacen muy bien los panaderos canarios y pasamos unas rebanadas finas por la plancha. Previamente has abierto un frasco de angulas en aceite que has escurrido. En una sarten has puesto un buen chorro de aceite de oliva virgen con unos dientes de ajo bien picaditos. Cuando doren los ajos añades las angulas y les pones un "fisco" de sal y meneas la sartén de vez en cuando. Reservas. Volvemos a las tostas sobre las que ponemos el aguacate en finas tiras y sazonamos con sal de hierbas. Luego añadimos las angulas de forma generosa y a chuperse los dedos. ¡Qué aproveche!

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